¿Qué es el chocolate?
El chocolate (en náhuatl Xocolatl) es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas de cacao: pasta de cacao y manteca de cacao.
A partir de esta combinación básica se elaboran los distintos tipos de chocolate, que depende de la proporción de éstos elementos y de su mezcla con otros productos tales como leche, frutos secos, etc.
¿Cuáles son las propiedades del chocolate?
El cacao es un alimento vivificante con propiedades estimulantes, que reanima y reconforta el cuerpo.
Es una excelente terapia para subir el ánimo y ayuda a eliminar la fatiga. Su sabor dulce aumenta el nivel de serotonina.
Entre sus beneficios se encuentran:
- Reduce el colesterol
- Ayuda a controlar el estrés
- Antienvejecimiento
- Disminuye la presión arterial
- Refuerza el buen estado de ánimo
- Además, contiene el cobre, zinc y hierro, minerales que promueven el proceso de crecimiento y renovación celular, favoreciendo el crecimiento del cabello.
Solo recuerda que su consumo debe ser con moderación para disfrutar de sus beneficios.
Dato curioso
Para los mayas era tan valioso que lo utilizaban como moneda de cambio.